18.03.2010 09:45

Автор: инженер-геодезист Скряга А.В.

Инженерно-геодезические изыскания являются важным и востребованным этапом производства. Полагаясь на результаты выполненных работ, можно судить о рельефе данного участка местности, а также о наличии сооружений, подземных инженерных коммуникаций и т.д.

Геодезические работы выполняются как на стадии проектирования различного рода построек и сооружений (съемка предполагаемого участка выполнения работ; нанесение на план местности проектного решения), так и непосредственно при строительстве (вынос на местность строительных осей, осей подземных коммуникаций и др.). Кроме этого осуществляется контроль, по которому можно судить о соответствии выполненных инженерных работ проектному решению (исполнительная съемка).

Важное значение имеют топографо-геодезические изыскания при выполнении работ по землеустройству. Ведение различного рода кадастров, учет и составление актов на пользование земельным участком напрямую зависят от качества выполненных геодезических работ. В свою очередь качество и точность выполнения инженерно-геодезических изысканий зависят от ряда факторов: квалификация специалистов и качество самих геодезических приборов.

Руководство ООО-НПП «Укргазгеоавтоматика» уделяет большое внимание качеству выполняемых работ. Специалисты постоянно повышают свой уровень знаний при работе с новой геодезической техникой. В свою очередь, геодезические приборы, которые используются при выполнении топографо-геодезических, картографических работ, являются высокотехнологичными и современными. Точность приборов позволяет выполнять задачи различного уровня сложности. На данный момент, широкое распространение получили автоматизированные методы выполнения топографо-геодезических работ, основанных на использовании наземного и спутникового электронного геодезического оборудования, а также программных пакетов обработки полевых измерений. В комплексе с пакетами обработки используется полевой компьютер, что повышает скорость выполнения поставленной задачи.

При выполнении работ и выдачи результатов, специалисты ООО-НПП «Укргазгеоавтоматика» учитывают все пожелания заказчика.